НОВОСТИ


18.09.2016 Какой самый популярный бизнес в Америке?

Сразу же нужно сказать о том, что бизнес в Америке можно разделить на определенные...




18.09.2016 Перевозка мебели с участием опытных профессиональных грузчиков
При планировании переезда приходится решать многие организационные вопросы. Если...


17.09.2016 Как правильно закрыть компанию
Прекращение деятельности компании вовсе не означает, что ее руководство не должн...


23.08.2016 Прекращение деятельности строительных организаций
Строительный рынок России развивается крайне неоднородно: если одни игроки получ...


23.08.2016 Кредит на экстренный ремонт
От экстренных ситуаций в нашей стране застрахованы единицы, ведь именно такова н...


14.08.2016 Немного о юридическом адресе компании
Деятельность любого предприятия основана на работе отдельных его филиалов, завис...


В Бельгии подписан закон об эвтаназии несовершеннолетних

03.03.2014 16:30 | просмотров: 1513 | текст:Татьяна Безжанова
Бельгия относиться к странам, где подавляющее число населения поддерживают эвтаназию

Бельгия относиться к странам, где подавляющее число населения поддерживают эвтаназию. 

При голосовании из 142 депутатов Палаты представителей 86 проголосовали "за", 44 - "против" и 12 воздержались. 

Данный вопрос является острым и дискуссионным во всех странах мира. 

Как пишет ИТАР-ТАСС, «испанский фонд Citizen Go собрал и передал в адрес бельгийского монарха подписи более 200 тыс. граждан 20 стран, в том числе около 5 тыс. бельгийцев, с просьбой не подписывать закон об эвтаназии для несовершеннолетних. 

По мнению подписавших петицию, одобренный ранее парламентом Бельгии документ является "самым страшным законом об эвтаназии во всем мире". 

Русская православная церковь крайне отрицательно относиться к идее эвтаназии. Официальный документ по этому поводу был опубликован еще в конце прошлого века. 

В заявлении церковно-общественного совета по биомедицинской этике «О современных тенденциях легализации эвтаназии», подписанном тремя сопредседателями совета, говорится:

 «… Признавая ценность жизни каждого человека, его свободу и достоинство как уникальные свойства личности, созданной по образу и подобию Божию, православные священнослужители, ученые, врачи считают недопустимым реализацию любых попыток эвтаназии как действия по намеренному умерщвлению безнадежно больных людей, рассматривая эвтаназию как особую форму убийства (по решению врачей или согласию родственников) или самоубийства (по просьбе пациента) либо как сочетание того и другого. 

Совет выступает против эвтаназии в любой форме, поскольку ее применение неизбежно приведет к криминализации медицины и потере социального доверия к институту здравоохранения; к поруганию бесценного дара человеческой жизни: к умалению достоинства врача и извращению смысла его профессионального долга; к снижению темпов развития медицинского знания, в частности разработок методов реанимации, обезболивающих препаратов, средств для лечения неизлечимых заболеваний; к распространению в обществе принципов цинизма, нигилизма и нравственной деградации в целом, что неизбежно при отказе от соблюдения заповеди „не убий".

Совет считает эвтаназию неприемлемой в нравственном отношении и категорически возражает против рассмотрения законодательных проектов, пытающихся юридически оформить возможность ее применения и тем самым внедрить в общественное сознание допустимость убийства или самоубийства с помощью медицины».

к списку всех новостей