НОВОСТИ


18.09.2016 Какой самый популярный бизнес в Америке?

Сразу же нужно сказать о том, что бизнес в Америке можно разделить на определенные...




18.09.2016 Перевозка мебели с участием опытных профессиональных грузчиков
При планировании переезда приходится решать многие организационные вопросы. Если...


17.09.2016 Как правильно закрыть компанию
Прекращение деятельности компании вовсе не означает, что ее руководство не должн...


23.08.2016 Прекращение деятельности строительных организаций
Строительный рынок России развивается крайне неоднородно: если одни игроки получ...


23.08.2016 Кредит на экстренный ремонт
От экстренных ситуаций в нашей стране застрахованы единицы, ведь именно такова н...


14.08.2016 Немного о юридическом адресе компании
Деятельность любого предприятия основана на работе отдельных его филиалов, завис...


Центробанк России ожидает замедления роста ВВП до менее 1%

03.04.2014 11:16 | просмотров: 1540 | текст:Евгений К.
Эльвира Набиуллина признала, что предыдущим ожиданиям по росту экономики и уровню инфляции, скорее всего, не суждено сбыться.

Так, изначальный прогноз по росту ВВП составлял 1,8%. В настоящее время прогноз снижен до 1%. Отдельно она указала на то, что темпы инфляции превышают расчетные показатели. Правительство планировало удержать инфляцию на уровне 5%.

Глава Центробанка предположила, что инфляция стабилизируется во второй половине года, но скорее всего она превысит планируемый уровень. Отток капитала превысит более ранний прогноз. И даже хотя объективные данные появятся в обозримом будущем, она уверена: отток капитала окажется выше ранее прогнозируемого. В первом квартале текущего года он составил примерно 60 миллиардов долларов США.

Тем не менее, есть и положительные новости. Так, она подчеркнула, что банкам удалось снизить количество сомнительных финансовых операций. Их объем снизился примерно в 2 раза по сравнению с предыдущими показателями. В этом им старалось помочь Бюро Кредитных Историй http://www.vebki.ru.

Еще одним немаловажным фактором является ограничение доступа российских компаний к зарубежным источникам финансирования. Этот факт может плохо отразиться на экономике России. Банки могут столкнуться с проблемами при рефинансировании своих финансовых обязательств. Глава ЦБ РФ пообещала принять все возможные меры для стабилизации возможных негативных последствий.

По мнению аналитиков, в России наблюдается устойчивое снижение темпов роста экономики, которое составит 0,6% при пессимистическом сценарии или около 1,2% при пессимистическом. Такая ситуация обусловлена как макроэкономическими факторами, так и сложной геополитической обстановкой. По мнению экспертов рейтингового агентства Standard and Poor's (S&P), по негативному сценарию курс российского рубля может снизиться по отношению к американскому доллару еще на 10% во втором квартале 2014 года. Рост ВВП согласно данному сценарию в 2014 году будет равен 0,6%.


к списку всех новостей