НОВОСТИ


18.09.2016 Какой самый популярный бизнес в Америке?

Сразу же нужно сказать о том, что бизнес в Америке можно разделить на определенные...




18.09.2016 Перевозка мебели с участием опытных профессиональных грузчиков
При планировании переезда приходится решать многие организационные вопросы. Если...


17.09.2016 Как правильно закрыть компанию
Прекращение деятельности компании вовсе не означает, что ее руководство не должн...


23.08.2016 Прекращение деятельности строительных организаций
Строительный рынок России развивается крайне неоднородно: если одни игроки получ...


23.08.2016 Кредит на экстренный ремонт
От экстренных ситуаций в нашей стране застрахованы единицы, ведь именно такова н...


14.08.2016 Немного о юридическом адресе компании
Деятельность любого предприятия основана на работе отдельных его филиалов, завис...


Кредиты «вызревают»

Кредиты «вызревают»

17.04.2014 23:50 | просмотров: 1538 | фото:usiter.com | текст:Ирина Зет
Финансовая ситуация в стране постепенно ухудшается, россиянам становится сложнее оплачивать кредиты.

Согласно данным статистики, в первом квартале 2014 года количество неуплат но автокредитам выросло на 30%. В тоже время, учитывая нестабильное финансовое положение, люди стараются инвестировать финансы в недвижимость. Однако не каждый банк выдаст кредит с плохой историей. При этом объём ипотечного кредитования в начале года возрос в 1,5 раз.

Как поясняют аналитики Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, такая тенденция обусловлена стремлением граждан стабилизировать своё финансовое положение за счёт недвижимости, но уже в ближайшем будущем темпы выдачи кредитов значительно снизятся из-за подорожания квартир, а также повышения банковских ставок.

Специалисты также отметили, что качество ипотечного кредитования находится на высоком уровне. Доля просроченных платежей по ипотечной задолженности не превышает 1,5%, а общий объём ссуд без просроченных платежей достигает 95%. Тем не менее, отмечен и рост заёмщиков, которых нельзя назвать надёжными, поскольку они получают «серые» доходы и выбирают кредиты, предъявляющие низкие требования, что повышает банковские риски. Таким образом, банки не стремятся изменять ситуацию.

В тоже время на рынке автокредитования отмечен рост просрочки платежей, показатели которого достигли 47,6 млрд. рублей. Как отмечают представители коллекторского агентства «Секвойя», на рынке наблюдается пик задолженностей, оформленных в 2012 году, когда кредитная политика была менее жесткой. В то время заёмщики оформляли сразу несколько кредитов, и сейчас не могут оплачивать всё сразу. Таким образом, следует ожидать, что в 2014 году кредитная политика банков станет более осторожной. Одним из возможных вариантов решения данной проблемы аналитики видят рефинансирование кредитов на более низкие ставки.


к списку всех новостей

Материалы по теме: