НОВОСТИ


18.09.2016 Какой самый популярный бизнес в Америке?

Сразу же нужно сказать о том, что бизнес в Америке можно разделить на определенные...




18.09.2016 Перевозка мебели с участием опытных профессиональных грузчиков
При планировании переезда приходится решать многие организационные вопросы. Если...


17.09.2016 Как правильно закрыть компанию
Прекращение деятельности компании вовсе не означает, что ее руководство не должн...


23.08.2016 Прекращение деятельности строительных организаций
Строительный рынок России развивается крайне неоднородно: если одни игроки получ...


23.08.2016 Кредит на экстренный ремонт
От экстренных ситуаций в нашей стране застрахованы единицы, ведь именно такова н...


14.08.2016 Немного о юридическом адресе компании
Деятельность любого предприятия основана на работе отдельных его филиалов, завис...


Как строят финские дома

Как строят финские дома

18.04.2014 17:03 | просмотров: 2005 | фото:скриншот rovaniemi.ru
В последние годы в России расширяется рынок деревянного домостроения. Этот традиционный для страны строительный материал переживает эпоху возрождения в мировом масштабе.

И объясняется это появлением совершенно новых технологических возможностей его обработки. По долговечности дома из дерева не уступают сделанным из камня. В мире известно множество деревянных строений, которые простояли несколько веков. Наивысшего уровня достигла в настоящее время технология строительства из дерева в Финляндии, и финские дома на российском рынке ценятся наиболее высоко. Отличает их особый уровень качества используемого строительного материала и всех комплектующих. Именно такие дома выбирают всё больше россиян, которые желают стать собственником элитного загородного жилья.

Особенностью строительства финских домов является их плановость. Все работы начинают выполнять после полного завершения этапа проектирования, который, по европейским нормам, определяет 50-процентную готовность строящегося объекта. Проекты разрабатываются в мельчайших деталях. Это позволяет выполнить в заводских условиях все элементы дома, что обеспечивает в дальнейшем высокую точность при сборке.

Большое значение имеет выбор материала. Постройки премиум-класса могут выполняться из профилированного, клееного бруса или оцилиндрованного бревна. Наиболее дорогие дома возводят из эксклюзивного натурального материала, каковым является сосна Kelo, которая высохла в северном лесу прямо на корню в течение нескольких лет. Такое дерево необычайно прочно и устойчиво к климатическим воздействиям.

Строительный материал, из которого возводят финские дома, проходит тщательный отбор и подвергается тепловой обработке и пропитке. При использовании клееного бруса предпочтительным является продольное расположение слоёв. При этом полностью сохраняются «дышащие» свойства стен из натуральной древесины.

Приобрести готовый дом премиум-класса, который бы полностью удовлетворял запросы покупателя, практически не возможно. Объект, который выставлен на продажу, как правило, и построен был с этой целью, поэтому проектировался с точки зрения удобства производства. Важной является также привязка на местности, которая в возведенном для продажи объекте выполняется формально, с технической точки зрения. Поэтому элитный финский дом возводят по индивидуально разработанному проекту, который учитывает предпочтения и желания клиента и технические возможности.

Для возведения стен практически на всей территории России используют брус или бревно толщиной от 200 мм. Нормативными для условий Финляндии, в которой требования к энергоэффективности строений очень высоки, считаются стены из бруса 230-милиметровой толщины. Дополнительного утепления они не требуют. Кроме толщины важен способ соединения деталей: венцов и перерубов. В элитных финских домах используют брус и оцилиндрованное бревно со специальными замками сложного профиля. Отсутствие щелей при сборке обеспечивается тонностью изготовления деталей и использованием специального уплотнительного материала. Большое значение уделяется также теплоизоляции крыши. В традиционных финских домах мансардное пространство является полноценным этажом. Для заполнения дверных и оконных проёмов используются высокотехнологичные конструкции с хорошим уплотнением и высоким коэффициентом термосопротивления.

Для элитного финского дома весь строительный материал изготавливается под индивидуально разработанный проект. Строгое соблюдение технологии на всех этапах обеспечивает долговечность возведенного объекта.

В статье использованы материалы с http://www.rovaniemi.ru


к списку всех новостей

Материалы по теме: