НОВОСТИ


18.09.2016 Какой самый популярный бизнес в Америке?

Сразу же нужно сказать о том, что бизнес в Америке можно разделить на определенные...




18.09.2016 Перевозка мебели с участием опытных профессиональных грузчиков
При планировании переезда приходится решать многие организационные вопросы. Если...


17.09.2016 Как правильно закрыть компанию
Прекращение деятельности компании вовсе не означает, что ее руководство не должн...


23.08.2016 Прекращение деятельности строительных организаций
Строительный рынок России развивается крайне неоднородно: если одни игроки получ...


23.08.2016 Кредит на экстренный ремонт
От экстренных ситуаций в нашей стране застрахованы единицы, ведь именно такова н...


14.08.2016 Немного о юридическом адресе компании
Деятельность любого предприятия основана на работе отдельных его филиалов, завис...


Выбираем и устанавливаем напольную плитку на кухне

Выбираем и устанавливаем напольную плитку на кухне

29.04.2014 13:34 | просмотров: 1732
Керамическая плитка прекрасно подходит для облицовки кухонного пола, поскольку отличается долговечностью и износостойкостью. С нее можно без труда удалить любые загрязнения, используя бытовую химию.

Керамическая плитка прекрасно подходит для облицовки кухонного пола, поскольку отличается долговечностью и износостойкостью. С нее можно без труда удалить любые загрязнения, используя бытовую химию. Однако данный материал обязан соответствовать ряду требований, которые нужно учитывать при его выборе.

Прежде всего, плитка напольная для кухни должна быть устойчивой к повреждениям, ведь вы можете невзначай уронить на пол кастрюлю или какой-то другой тяжелый предмет. Специалисты рекомендуют выбирать покрытие класса AA, отличающееся особой прочностью и не боящееся воздействия влаги, а также химических веществ.

Лучше всего, если поверхность кухонного пола будет рельефной или матовой. Оптимальный вариант – шероховатая плитка, на которой вы не поскользнетесь, даже пролив на поверхность воду.

Качественная напольная плитка создается по особой технологии, отличающейся от изготовления обычного облицовочного кафеля. Она подразумевает использование натуральных компонентов, благодаря которым достигается высокая прочность материала. Основным веществом является красная глина.

Сегодня в продаже вы можете найти глазурированную плитку и изделия без глазури. Первый вариант более предпочтителен, поскольку имеет высокие технические характеристики. Именно поэтому керамогранитная плитка, покрытая глазурью, пользуется наибольшим спросом у покупателей. Защитная эмаль оберегает материал от влаги и различных внешних воздействий, что делает его более долговечным.

Перед тем, как покупать плитку, нужно точно рассчитать нужное ее количество, проведя в помещении замеры. Если вы выполняете ремонт самостоятельно, то покупайте материала на 10% больше, чем нужно, чтобы компенсировать появление отходов и возможную порчу товара. Решив этот вопрос, проведите подготовительные работы, очистив и выровняв поверхность пола. Для укладки керамической плитки можно использовать клеевые смеси, продающиеся в строительных магазинах. Учтите, что клей довольно быстро засыхает, поэтому плитку нужно устанавливать сразу же после его нанесения, не отвлекаясь на другие дела. Устанавливая материал, сразу же удаляйте избытки клеевого раствора, не ожидая, пока он высохнет. Через 24 часа после завершения укладки плитки можно затирать швы и производить в помещении уборку. Купить нужный вариант продукции можно через Интернет.


к списку всех новостей

Материалы по теме: