НОВОСТИ


18.09.2016 Какой самый популярный бизнес в Америке?

Сразу же нужно сказать о том, что бизнес в Америке можно разделить на определенные...




18.09.2016 Перевозка мебели с участием опытных профессиональных грузчиков
При планировании переезда приходится решать многие организационные вопросы. Если...


17.09.2016 Как правильно закрыть компанию
Прекращение деятельности компании вовсе не означает, что ее руководство не должн...


23.08.2016 Прекращение деятельности строительных организаций
Строительный рынок России развивается крайне неоднородно: если одни игроки получ...


23.08.2016 Кредит на экстренный ремонт
От экстренных ситуаций в нашей стране застрахованы единицы, ведь именно такова н...


14.08.2016 Немного о юридическом адресе компании
Деятельность любого предприятия основана на работе отдельных его филиалов, завис...


Кадастровую стоимость недвижимого имущества можно будет оспорить в суде

Кадастровую стоимость недвижимого имущества можно будет оспорить в суде

06.05.2014 10:13 | просмотров: 1612 | фото:usiter.com | текст:Ирина Зет
Такую инициативу рассматривают в Госдуме. В случае принятия данный законопроект позволит снизить налогообложение на имущество компаний.

В настоящее время ФНС пересматривает величину налога на имущество. Таким образом, уже в следующем налоговом периоде налог может быть другим. Как отмечают эксперты, на протяжении двух лет для предпринимателей устанавливался завышенный налог, и по состоянию на первый период 2014 года. Множество представителей малого и среднего бизнеса предпочли закрыть своё дело, а на многих предприятиях наблюдалась смена директора с сокращением объёмов производства. Такая тенденция обусловлена высокой налоговой нагрузкой, в числе которых налог на имущество.

Согласно новым правкам, у предприятий появится возможность изменить кадастровую стоимость путём подачи иска в суд, чтобы новый налог вступил в силу в том году, в который он был перерассчитан. Кроме того, эксперты считают, что необходимо и увеличивать сроки действия исков. В настоящее время только в Москве на пересмотре находится более 1500 исков. В законопроекта предусмотрен предел срока пересмотра иска до трёх лет, поскольку один год является слишком коротким. Например, ранее кадастровая стоимость земли пересматривалась раз в пять лет.

Помимо этого, законопроект предлагает сделать обязательной процедуру досудебного урегулирования путём формирования комиссии по принятию решения За предпринимателями сохраняется право изменения порядка создания комиссии. Как отмечают эксперты, законопроект может встретить сопротивление среди чиновников, поскольку такая инициатива не всем придётся по вкусу, поскольку в Минэкономразвития предлагается сократить количество должностных лиц на 50%, то есть необходим пересмотр самой процедуры принятия решения.


к списку всех новостей

Материалы по теме: