НОВОСТИ


18.09.2016 Какой самый популярный бизнес в Америке?

Сразу же нужно сказать о том, что бизнес в Америке можно разделить на определенные...




18.09.2016 Перевозка мебели с участием опытных профессиональных грузчиков
При планировании переезда приходится решать многие организационные вопросы. Если...


17.09.2016 Как правильно закрыть компанию
Прекращение деятельности компании вовсе не означает, что ее руководство не должн...


23.08.2016 Прекращение деятельности строительных организаций
Строительный рынок России развивается крайне неоднородно: если одни игроки получ...


23.08.2016 Кредит на экстренный ремонт
От экстренных ситуаций в нашей стране застрахованы единицы, ведь именно такова н...


14.08.2016 Немного о юридическом адресе компании
Деятельность любого предприятия основана на работе отдельных его филиалов, завис...


Школьников научат брать ипотеку

06.05.2014 11:11 | просмотров: 1297 | текст:Евгений К.
Эксперты Вольного экономического общества Подмосковья предлагают включить в школьную программу элементы экономического образование.

Эти эксперты полагают, что молодые люди не имеют необходимые знания, чтобы брать кредиты и ипотечные займы. Конечно, в школе не учат делать инвестиции, а также давать и брать деньги под процент.

В настоящее время базовые знания школьники получают из курса обществознания. По мнению экспертов, этих знаний им не хватает для реальной жизни. В недрах Минфина России составили специальный курс по управлению личными и деловыми финансами. Так, в программе курса используется интегрированный взгляд на планирование семейного бюджета и даже на управление деловыми проектами. Этот курс уже читают в некоторых школах Москвы.

Предлагается внедрить современные стандарты экономического образования и повысить квалификацию педагогов. После успешной реализации этого проекта, Министерство образования сможет возобновить преподавание экономических дисциплин в средних учебных заведениях.

Эту инициативу поддержали некоторые депутаты. Ведь эти знания имеют сугубо практический характер. Так, некоторые люди берут кредиты, но не осознают свои возможности по их выплате. В результате мы сталкиваемся с ростом просрочки по кредитам. Многие люди не умеют разумно инвестировать свои личные средства, предпочитая их тратить на красивые, но бесполезные вещи. Например, чтобы купить межкомнатную дверь в Москве, а не какую-нибудь безделушку.

Вернется ли экономика в наши школы в качестве обязательного предмета - это вопрос пока еще открытый. Необходимо провести все подготовительные работы, такие как подготовка педагогических кадров. Огромную роль играют и учебники, без которых обучение существенным образом затрудняется. При этом школа должна соблюдать нормативы по общему количеству учебных часов, которое нельзя превышать. Однако, постепенное совершенствование педагогической программы - это вполне нормальное явление.


к списку всех новостей

Материалы по теме: